dans les flacons, je vous emmène voir ceux de l'abbaye où se fabrique la Bénédictine à Fécamp.
Dans un autre billet je vous montrerai cette abbaye, joyau de Fécamp.
Cet élixir est composé de 27 plantes et épices venant du monde entier.
On en utilise certaines depuis des temps bibliques
Bénédictine a un arôme distinctif d'épices et d'agrumes distillant des notes de fraîcheur, adoucies par un soupçon de miel. Sa texture d'une extrême richesse enveloppe votre palais d'une sensation de moelleux incomparable.
Elle est exportée dans de nombreux pays
Nous pouvons également admiré de nombreux flacons qui contenaient les épices
Pour terminer voici un petit cocktail à consommer bien sûr avec modération (si vous le connaissez), sinon tout simplement en bonne compagnie.
Prendre un verre haut type jus de fruit, versez d'abord 50 ml de Bénédictine, remplir avec des glaçons compléter avec du jus de pamplemousse fraîchement pressé. Garnir les bords du verre d'une demi-tranche de pamplemousse.
Sinon vous pouvez vous préparer un milk and Honey :
Versez 50 ml de Bénédictine, remplir avec des glaçons, compléter avec du lait froid. Garnir le verre d'une tranche d'orange et d'un bâton de cannelle. Ce cocktail peut être réalisé avec du lait de soja.
A bientôt pour la suite de notre visite.