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Noel

9 janvier 2010 6 09 /01 /janvier /2010 20:38
Je vous ai bien fait saliver avec mes petits gâteaux, alors comme certaines gourmandes se sont manifestées, je vous donne une ou deux recettes
d'abord  un petit rappel en photoDIVERS 5183
ceux que vous voyez au premier plan avec des noisettes s'appellent des noisettins( of course)
15 mn de préparation, 10 mn de cuisson
pour 70 pièces environ : 125 g de beurre, 100 g de sucre, 1 oeuf, 1 sachet de sucre vanillé, 150 g de farine, 100 g de noisettes moulues, et 60 g de noisettes entières

Battre le beurre et le sucre en mousse. Ajouter l'oeuf, le sucre vanillé, les noisettes moulues. Incorporer la farine. Travailler le tout.
Disposer des petits tas sur une tôle recouverte de papier sulfurisé. Poser une noisette entière sur chacun.  10 mn à four moyen 180° (th6)

Pour ceux qui sont au-dessus à côté des marbrés au chocolat
ils s'appellent sablés souabes

prép : 20 mn cuisson 10 mn (70 pièces)

250 g de farine, 125 g de sucre, 100 g de beurre, 70 g amandes moulues, 70 g noix moulues, 1/2 sachet levure chimique, 1 oeuf, zeste râpé d'1 citron et d'1 orange, 1 c à c de kirsch, 1 c à c de cannelle. Pour dorer 1 oeuf 2 c à soupe de lait

Tamiser la farine + levure. Creuser une fontaine. Y verser le sucre, les amandes, les noix, l'oeuf, les zestes, le kirsch et la cannelle. Mélanger avec une partie de la farine.
Ajouter le beurre coupé en petits morceaux. Recouvrir de farine et pétrir le tout. Former une boule et laisser reposer une nuit. (profitez en pour bien dormir)
Le lendemain abaisser la pâte sur 8 mm d'épaisseur. Découper des formes diverses à l'emporte pièces.
Disposer sur une tôle beurrée, badigeonner à l'oeuf battu avec le lait
Faire cuire à four moyen 180° (th6) 10 mn exactement (ni + ni -)

A toutes je vous souhaite de bien vous régaler
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